Saborosos, nutritivos e baratos  

Atualmente é possível encontrar a maioria das variedades de frutas, verduras e legumes nas feiras e supermercados durante todo o ano, parece positivo, mas essa disponibilidade é o resultado de técnicas modernas de produção agrícola que podem envolver sementes modificadas e fertilizantes.

Consumir frutas e legumes da época pode ser muito vantajoso, pois eles tendem a ser mais fáceis de encontrar e mais acessíveis financeiramente devido à abundância do produto, ou seja, quanto maior a oferta, mais baixo o custo.

Outra vantagem dos alimentos da estação é o seu sabor, que fica mais acentuado, isso acontece porque seu plantio é favorável ao clima, podendo ser cultivado sem precisar de interferências tecnológicas (agrotóxicos e processos artificiais), o que favorece também seu valor nutricional. 

Veja alguns alimentos e suas estações e faça uma boa escolha:

Primavera

Abóbora, abobrinha, alcachofra, abacaxi, banana-nanica, caju, maçã, mexerica, tangerina, berinjela, beterraba, cenoura, chuchu, couve-flor, ervilha, mandioquinha, nabo, vagem, alface, almeirão, chicória (escarola), melão, morango, pêssego, alho-poró, brócolis, cebolinha, coentro, pimentão, rabanete, inhame, repolho, banana, caju e laranja.

Verão

Coco-verde, framboesa, cereja, banana-prata, abóbora, abobrinha, agrião, alcachofra, alho, erva-doce, endívias, rúcula, salsa, tomate, batata-doce, berinjela, cenoura, chicória (escarola), chuchu, jiló, mandioca, milho-verde, moyashi (broto de feijão), rabanete, repolho, abacaxi, abacate, ameixa, banana, caju, coco, figo, goiaba, jaca, uva, laranja, limão, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, pera, nabo, pimentão e quiabo.

Outono

Abobrinha, acelga, alface, almeirão, agrião, banana-maçã, caqui, jaca, maçã, mamão, broto de bambu, couve-chinesa, repolho, rúcula, batata-doce, berinjela, brócolis, chuchu, jiló, linhaça, maçã, maracujá, melancia, pera, inhame, mandioca, nabo, pimentão, quiabo, beterraba, rabanete, tomate, vagem, repolho, abacate, banana-prata, caqui, chuchu, gengibre, coco, goiaba, laranja, limão, tangerina, pepino e tomate.

Inverno

Repolho, mandioca, mandioquinha, melão, laranja, banana, couve-flor, ervilha, couve, espinafre, nabo, berinjela, brócolis, alface, acelga, tangerina, carambola, kiwi, pinhão, pera, pepino, rabanete, banana e limão.