Rodrigo

Doação de sangue – Novos critérios são adotados pelo Ministério da Saúde na pandemia

Novas regras são baseadas em evidências científicas acerca da transmissibilidade da Covid-19 e procedimentos de segurança. O Ministério da Saúde (MS) e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) reviram as orientações a serem aplicadas na triagem clínica de pessoas candidatas à doação de sangue no contexto da pandemia do novo coronavírus. A compreensão mais …

Doação de sangue – Novos critérios são adotados pelo Ministério da Saúde na pandemia Leia mais »

A sazonalidade dos alimentos

Saborosos, nutritivos e baratos   Atualmente é possível encontrar a maioria das variedades de frutas, verduras e legumes nas feiras e supermercados durante todo o ano, parece positivo, mas essa disponibilidade é o resultado de técnicas modernas de produção agrícola que podem envolver sementes modificadas e fertilizantes. Consumir frutas e legumes da época pode ser muito …

A sazonalidade dos alimentos Leia mais »

Controle a obesidade – a doença inflamatória que mais cresce no mundo

Cinco atitudes que desinflamam o organismo A obesidade é definida, pela Organização Mundial da Saúde (OMS), como o acúmulo anormal ou excessivo de gordura corporal que pode prejudicar a saúde. Atualmente, a obesidade alcançou características de pandemia e é considerada um problema de saúde pública por estar associada a um aumento no risco de doenças …

Controle a obesidade – a doença inflamatória que mais cresce no mundo Leia mais »

Saiba mais sobre – Especiarias Termogênicas

SAIBA MAIS SOBRE ESPECIARIAS TERMOGÊNICAS Os alimentos considerados termogênicos apresentam maior nível de dificuldade para a digestão ser realizada pelo organismo, fazendo com que este consuma maior quantidade de energia e caloria para isso. Você sabia que todos os alimentos têm um efeito termogênico no corpo, mas que alguns têm mais dessa aplicação do que outros? Veja algumas especiarias que …

Saiba mais sobre – Especiarias Termogênicas Leia mais »